Ich bin in Maisprach als Weinbauern Sohn aufgewachsen und habe 1999 einen Rebberg von 4,55 Aren von meinem Vater übernommen. An 294 Rebstöcken wachsen Blauburgunder-Trauben oder auch Pinot Noir genannt. Wir produzieren ca. 450 kg Trauben pro Jahr was ca. 450 Flaschen (0,75 dl) ergibt. Die Trauben werden nach IP-Richtlinien behandelt und gespritzt.

 

Unser Wein Imhof-Jäggi ist 100% garantiert aus unserem eigenen Anbau und Eigenkelterung. Die Kelterung führt unser Partner Wunderlin Weinbau, Zeiningen durch. www.wubaweine.ch 

 

Imhof-Jäggi - Pinot Noir

Unser Pinot Noir zeichnet sich durch seine rubinrote Farbe und seine leichte, ausgewogene und harmonische Struktur aus. Der kalkhaltige Boden, die wettergeschützte und sehr sonnige Südlage unseres Rebberges, ergeben einen fruchtig-lieblichen und runden Geschmack. Im Jungstadium, so ca. nach einem Jahr, präsentiert sich unser Pinot Noir Imhof-Jäggi so richtig einladend zu leichtem Essen oder zu einem gemütlichen z’Vieri.

 

Imhof-Jäggi - Blanc de Noir

Ein herrlicher leichter Weisswein - produziert aus unseren Pinot Noir Trauben. Herrlich zu Apéro, zu Fisch oder einem schönen leichten Essen. 

  

Imhof-Jäggi - Rosé

Fruchtig ist er zu trinken - unser Rosé - hergestellt aus unseren Pinot Noir Trauben. Ein wunderbarer Wein, gut gekühlt für einen warmen Sommerabend. 

  

"Herrlich ist’s den Wein zu schlürfen,

lagernd in der Götter Rat,

zwischen schwelgenden Entwürfen

und der wundergleichen Tat"


Unsere alte Wein-Etikette von 2002 bis 2022: